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27 de noviembre de 2014

Los negocios de toda la vida, posiblemente donde mejor nos tratan

Todos tenemos un restaurante al que vamos siempre, que nos conocen y saben perfectamente que nuestro filete a la plancha tiene que hacerse en una sratén limpia y las patatas fritas a parte, un bar al que nada más entrar te preparan el café como te gusta, cortado y con leche templada, y en el que a tu compi se lo preparan con leche sin lactosa,...

Sin embargo casi nunca hablo de estos sitios, porque no son específicos para celiacos, simplemente buenos profesionales que intentan hacer que estés agusto.

Por eso, hoy en lugar de hablaros de establecimientos que tienen una carta para celiacos, una cuerdo con una asociación, o que adaptan la comida sin problema voy hablaros de esos detalles que tanto nos gustan, que podrían ser cualquier bar/restaurante que conozcamos, porque también se lo merecen.

Helados señalados los alergenos

En concreto, esto me ocurrió este verano cuando fui a la heladería de toda la vida y me trataron como una reina. Nada más llegar al establecimiento el dueño me saco la lista de alérgenos, yo iba con la idea de pedirme un helado de palo, de los envasados, para evitar tener que estar explicando, “por favor usa una pala limpia, coge por favor helado de la parte nueva por si hay alguna miga de los barquillos…” en fin que os voy a contar que no sepáis.

heladito preparado con mucho cuidado

El caso es que como hace siempre, el insistió en que me pidiese un helado de bola, me llevo al congelador y me dijo elige que te saco uno nuevo para ti, ante tanto despliegue pues que voy hacer, pedirme un helado, la dependienta que me lo preparo en seguida limpió la pala de servir con agua caliente y me preparo mi bolita de helado, que ilusión me hizo!

Como os podréis imaginar los días que estuve en Torrevieja me vi “obligada” a disfrutar de más de un helado.

Heladería Arcoiris Torrevieja (Alicante)
Siempre me tratan así de bien, no sé si va otro celiaco sabrán lo que es, pero con migo desde pequeña siempre se han preocupado de tener la lista de alérgenos y de prepararme la bola con mucho cuidado y por eso creo que hoy se merece que le dedique un hueco en el blog.

¿y vosotros tenéis algún sitio que os traten también?


¡Contárnoslo!

20 de noviembre de 2014

Marca Sport Cafe: otra opción sin gluten mientras juegas con la Xbox

Ayer actualizando mi post de las Mejores hamburguesas SinGluten me di cuenta que aun no os había contado mi experiencia en Marca Sports Cafe


Hamburguesa Marca Sport Cafe
Desde hace tiempo ofrecen platos sin gluten, ya que un familiar es celiaco, lo conocí hace tiempo por el blog de Celiaca perocontenta, pero no me había animado a ir nunca; fue al ver que firmaban el acuerdo con ACMySG que me decidí a ir, eso y que mi amiga T. me llamo emocionada al ver que el restaurante de al lado de su casa ofrecía menú para celiacos.

Así que en Julio quedamos para comer en su terracita, hacía un calor de muerte, y en lugar de quedarnos en el fresquito local preferimos sentarnos en la terraza,  os lo cuento porque los toldos son rojos y al subir las fotos hoy me he dado cuenta que han salido rojas! En fin lo mío no es la fotografía, está claro.

Aunque fui con una amiga, creo que es un sitio ideal para ir con niños pequeños, por el castillo hinchable que tienen en la terraza (por lo menos en verano), o incluso con niños no tan pequeños porque como veis en la fotografía hay Xbox con las que se puede jugar, o mil pantallas en las que puedes seguir los eventos deportivos que más te gusten, el celiaco consorte hubiese sido feliz aquí, tendré que volver con él.

En cuanto a la comida, me sorprendió porque había mucha variedad, en la carta viene señalado todo lo que podemos comer, hay bastantes opciones, todo comida rápida, hamburguesas, carnes, ensaladas, sándwiches,…

Tengo que reconocer que lo puse complicado y en lugar de decantarme por algo apto para celiacos me pedí el menú y me lo tuvieron que adaptar entero. A lo que no pusieron ninguna pega.

Menu: heladito de vainilla
Al principio, la camarera me pareció un poco despistada, todo me decía que tenía que preguntarlo, pero a mí eso personalmente no me importa, prefiero que se aseguren a que metan la pata, y también hay que tener en cuenta que no me pedí nada que pusiese el simbolito de la espiga, por lo que al salirme de lo estándar, era normal que estuviese perdida.

Menu: ensalada
Así que comí una ensaladita, y como no podía ser menos en un sitio de comida americana, una hamburguesa, que estaba bastante bien, el pan me gusto mucho. Me dio un poco de apuro, porque como estaba entretenida hablando se me olvido decir que no me gusta la carne al punto y cuando le di el primer bocado, eso estaba casi vivo para mi gusto… jiji así que pedí que me la hiciesen más, porque no lo había dicho antes, y como ya le había dado un mordisco me trajeron una nueva hamburguesa con un pan nuevo, les salí carísima, cuando lo vi me dio apuro y pense que soy demasiado tiquismiquis.

Me gusto la opción y aunque en todo este tiempo no he repetido, tengo que volver un día con el celiaco consorte, que a pesar de su edad, sé que disfrutara mucho con las maquinitas mientras yo disfruto de tener una opción más para nosotros en Madrid.

¿lo conoces? ¿has estado? Cuéntanos tu experiencia

17 de noviembre de 2014

¿Qué más me da como me pongan los tenedores si la comida es espectacular? hoy probamos Foster Hollywood

Estoy segura que hoy no voy a estar de acuerdo con la mayoría de los que me leéis, más que nada porque ya lo he comentado con varios amigos celiacos y cada uno, como es lógico, desde su prospectiva piensa diferente.




 Este fin de semana por fin fuimos a Foster Hollywood a probar el menú para celiacos, es curioso porque no sabía muy bien que me iba a encontrar, sabía que estaban certificados por FACE, pero poco más, porque mucha gente me lo había comentado, pero solo me habían hablado del vaso, de los tenedores, la cubitera,… todo viene en bolsitas de plástico, para garantizar que no haya ningún tipo de contaminación.


Curioso, nadie me decía si era bueno, si había variedad, si era comida congelada y precalentada…Tenia que insistir yo y preguntar por lo que para mí es importante, la comida, si lo hacen bien o no. Lo prioritario ha pasado a un segundo plano.


Pues que sepáis, que me sorprendió gratamente, la carta muy amplia: Entrantes, ensalada, Varias hamburguesas, Costillas de cerdo, pollo, varios postres…

A diferencia de otras cadenas de comida rápida, no era congelado y calentado en el momento, era una hamburguesa de calidad recién hecha, que si, me trajeron tapada con una tapa de plástico desde la cocina, pero sinceramente, ese detalle a mí me gusta, quizás porque me demuestra el cuidado que están teniendo a la hora de prepararlo y eso me da tranquilidad. Y porque puede evitar que caiga una miga indeseada, que a todos nos ha ocurrido alguna vez y nos ha estropeado la comida.

la carne gordita

Y en esta situación, a diferencia de otros celiacos no me siento como un “extraterreste” ni muchísimo menos, eso ya lo superé cuando estaba en plena edad del pavo y tenía que decir a todo el mundo “yo no como porque soy celiaca”.

La carne era de calidad, mirar la foto que carne más gruesa, no como en otros establecimientos que casi ni se aprecia la carne, esta estaba exquisita.

El pan sin gluten, para mi sorpresa, estaba bastante bueno, como veréis en la fotografía no era el típico que solemos encontrar en otros establecimientos que para mi gusto es un tanto mazacote, y hay que tragar varios litros de agua para que pase. 

se puede elegir patatas fritas o patata asada

Espero que no cambien de proveedor porque yo que no soy nada panera, me gusto bastante, dentro de lo que es nuestro pan sin gluten.

En definitiva, la comida me gustó mucho, los platos son de calidad, vienen acompañados de patas fritas o patata asada (puedes elegir) y ensalada, son platos contundentes, que para nada te vas con la sensación de que te están estafando, como ocurre en otros sitios, que la hamburguesa del celiaco es como la de Pin y Pon y por no tener no lleva ni lechuga.

Y una de las cosas que más me gusto es que aquí podemos comer kétchup no como en otras cadenas, que aunque tienen una marca apta para celiacos, al ser un bote común y no sobres individuales, no podemos usarlo por si ha tocado pan con gluten; en Foster Hollywood lo pedí y me trajeron un bote nuevo para mi que abrí y me serví. No sé a lo mejor esto también os parece exagerado,… Yo personalmente prefiero esto a no poder tomarme la hamburguesa con kétchup, pero como con todo son formas diferentes de ver las cosas, yo prefiero ver lo bueno.

Ketchup para celiacos

Prefiero pensar que tenemos otra opción más, y que es una opción segura. Porque en otros establecimientos de comida rápida, para mi han dejado de ser una opción para celiacos por los continuos errores que he visto y que me han provocado malestar, por decirlo de una forma sutil.

Por todo eso, me gustó y repetiré, espero que sea un éxito, y así puedan ampliarlo a otros restaurantes y podamos disfrutarlo todos los celiacos, ya que por el momento solo esta disponible en 6.

Pero por supuesto esta es solo mi opinión, que tomo en función de la comida, la calidad, el servicio, la correcta manipulación de la comida, las opciones que había…

los no celiacos me hablaban maravillas de estas patatas con queso y bacon, riquisimas
Pero hablando del tema que tanto os disgusta,  y por el que parece que se le esta juzgando a esta cadena de comida americana, el excesivo cuidado que ponen con el menaje.

En la Redes sociales se lee de todo, a quien le gusta y a quien le horroriza que nos traten así... que si se sienten extraterrestres, que si no piensan ir por este motivo, que si se sienten que tienen el Ebola… en fin los comentarios que me dejasteis en las Instagram y Tiwtter mientras compartía una foto de los tenedores eran de lo más curiosos, y como siempre me encanta leerlos.

Pero yo pienso diferente, prefiero  ir a un restaurante y que el plato del celiaco se diferencia, ya sea por el plato azul del vips, la sombrillita del Da Nicola, o la banderita del Toommy Mels,… a mi no me hace sentirme la “especial” ni el “bicho raro”,  creo que esto evita errores en las cocinas donde preparan mas de mil menús al día, por lo que como mas tranquila y disfruto mas de la comida. Y me evita tener que preguntar mil veces, “¿seguro que esto es el plato sin gluten?”

¿Que los tenedores vengan envueltos es excesivo? Por supuesto que no es necesario, no lo voy a discutir, en el resto de restaurantes nos los sirven sin envolver, pero si os digo la verdad, yo en el resto de restaurantes los limpio con una servilleta, porque mas de una vez he visto que hay migas en la mesa donde están apoyados, aquí por el contrario no fue necesario limpiarlos porque estaban protegidos.

vaso, plato, tenedores, cubitera,... todo envasado

Que no te dejen pedir algo que no venga en la carta, pues lo hacen porque son las pautas que FACE les ha dado, y hay que entenderlo, y acordarnos que si nos dedicamos a criticar estas cosas en lugar en apoyar las buenas iniciativas y los proyectos que piensan en nosotros y lo hacen bien, los que al final saldremos perdiendo somos nosotros, porque la restauración no querrá saber nada de los celiacos criticones.

Yo agradezco y apoyo todas las iniciativas que se hagan bien, y esta es una de ellas.

Creo que a diferencia de otros pienso asi porque soy una celiaca sintomática, y al mínimo descuido me pongo mala, por eso valoro otras cosas no solo me centro en cómo me tratan, valoro si me gusta lo que como y como me sienta. Pero para gustos colores…

Así que contarme, estoy deseando que me deis vuestra opción aunque sé que no la compartamos, con todo se aprende y cada celiaco somos un mundo



13 de noviembre de 2014

Unas migas sin gluten. ¿Un sueño? No, es El Sueño del Alquimista (Almeria)


Mis primeras migas Sin Gluten. ¡una pasada!

Cuando preguntas a tus amigos celiacos donde comer en Almería y todos, sin ninguna excepción te dicen: El sueño del alquimista, no tienes ninguna duda, sabes que antes o después tienes que acercarte a probar esas migas sin gluten de las que todo el mundo te habla. 



y así hicimos, nos fuimos con la idea de picar algo, y nos gusto tanto que empezamos con un vino y su correspondiente tapa sin gluten, y le seguimos con otra y otra.




Al principio no sabia que pedirme, estaba abrumada cuando me dijeron que todo salvo los fritos son sin gluten, que todo se cocina sin gluten, lo único que varia de una tapa a otra es el pan. Así que empece por el huevo, algo que siempre me gusta, pero una nueva versión un huevo en pijama, a lo mejor sabéis que es pero yo lo tuve que preguntar, es un huevo con tomate y parmesano, riquísimo, a esto le siguieron otras muchas tapas: ensaladilla rusa, un bocadillo de chistorra,  ...


ensaladilla rusa
Tanto Jose el cocinero como Ángel que nos atendió estupendamente, son encantadores estuvieron super pendientes de nosotros, y nos hicieron sentir como en casa, me retransmitieron tanta tranquilidad que me dedique exclusivamente a disfrutar de la comida sin preocuparme por nada, cosa que pocas veces hago sin estar haciendo mil preguntas cada vez que me traen un plato.

Estuvieron tan atentos, que Ángel para que no me quedase sin probar el arroz negro que se pidió el celiacoconsorte, me trajo otro platitio de arroz negro con pan sin gluten para mi, todo un detalle.



¿y como es posible que todo lo hagan sin gluten?

pues solo hay que quererlo, y hay que tener buena voluntad y predisposición como la de José que prefiere utilizar una longaniza sin gluten antes que una con gluten para que sea apto para todos, y que todos podamos disfrutar.


Y con esta filosofía  José se propuso hacer migas sin gluten y  otro plato típico de Almeria el trigo, el trigo para los que no sois de la zona como yo, os explico que es un guiso tradicional, una especie de cocido por lo que entendí, se hace con legumbres (garbanzos), embutidos de la matanza (morcilla), hinojo y trigo que es lo que le da nombre al plato, En El Sueño del Alquimista se prepara con morcilla sin gluten y con trigo sarraceno para que los celiacos también podamos disfrutarlo.



Aunque no fue por ganas, no me dio tiempo a probar toda la carta, y deje pendiente catar el trigo para mi siguiente visita, ya estoy contando los días para volver a Almeria, eso si no me podía ir sin probar esas famosas Migas sin gluten, antes de volvernos a Madrid volvimos al sueño del alquimista, a seguir disfrutando de poder comer sin preocuparnos por nada, y comprobé que las migas estaban exquisitas, tan ricas que los no celiacos que pueden comparar con las glutinicas dijeron que las gustaban incluso mas porque no se hacían tan pesadas.

Me hizo especial ilusión probar las migas, porque en mi familia es tradicion el día de navidad, a parte del marisco, la carne y esas cosas tipicas, comer migas con melon, y nunca han tenido el detalle de hacerlas sin gluten o preparar unas para mi sin gluten y el resto normales, en fin quien sabe a lo mejor alguien lo lee y me pegan la sorpresa estas navidades...

y volviendo al tema en cuestión, por supuesto a esas migas le acompañaron otras tapillas: patatas alioli, paella, hamburguesa,... no paraba de comer, disfrutar y hacer fotos para contaroslo.


Me gusto tanto que no puedo hacer otra cosa que lo mismo que hicieron conmigo cuando pregunte donde ir a comer en Almería, si vais por esta ciudad, El Sueño del Alquimista es una visita obligada si o si.

El establecimiento, la ubicación, el trato, la comida,... todo os encantara, estoy segura que repetiréis como hice yo.

11 de noviembre de 2014

De tapeo Sin Gluten por Almeria: Bar Barea



Tapita de Huevo frito con tomate y jamon y por supuesto pan sin gluten


En Andalucía es muy típico tomarte una cervecita o un vinito y que te pongan una tapita con la consumición, con una par de cañas los no celiacos casi casi que han cenado.


Algo que para nosotros es impensable porque como mucho comemos algo si nos ponen unas aceitunas, unas patatas o un poco de queso, sin pan por supuesto. lo que para nosotros es una suerte que te pongan de tapa, para los no celiacos es una tapa "cutrilla"



Por eso ir de tapeo es algo que me hace mucha más ilusión que poder comerme un cupcake o una tarta.



Y eso es lo que he hecho este puente en Almeria, disfrutar de unas tapas sin gluten como uno más, todo una gozada para cualquiera, pero mucho más para nosotros.



Tapita de Pulpo


Recomendados por una amiga de Tiwtter empezamos por el Bar Barea, justo en el centro de la capital, en la calle Granada, aprovechamos la buena temperatura y nos tomamos algo en la terracita.

Al preguntar al camarero que nos atendió, cual fue mi sorpresa cuando nos dijo que todo era apto para celiacos, salvo una tapa que llevaba curry.

Ante estas cosas me bloqueo, y no sé que pedirme, así que me decante por algo básico que nunca falla; que se que muchos pensareis si un huevo frito con jamón no tiene misterios, pero si tiene si te lo sirven con tomate casero y pan sin gluten para untar en la yema mientras disfrutas del sol y de los 25 grados de Almería en Noviembre, eso no tiene precio, me supo a gloria como so imaginareis.




En el Bar Barea a parte de tomar cheringas (aperitivos típicos de Almeria, que por lo que he deducido son como una tosta madrileña) hay patatas rellenas,y se puede desayunar también sin gluten-

Nosotros nos tomamos solo un par de tapas porque seguimos disfrutando de Almeria gluten free, nuestra siguiente parada os la contare en unos dias, por el momento os recomiendo os paséis por Barea si no lo conoceis y que disfrutéis de esta oportunidad que nos dan a los celiacos.


Me gusta encontrar sitios así, es una gozada.

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